长安大学社区开展“迎新春、送祝福”写春联活动

为弘扬传统文化,把春节的温暖和祝福送给社区居民,1月15日-16日,离退休工作处、社区居委会和长安大学追梦书画协会在校本部长安路住宅区、崇业路住宅区、育才路住宅区离退休职工活动室联合举办了“迎新春、送万福”写春联活动。追梦书画协会10余位书法家义务为广大教职工和社区居民书写春联。校长陈峰,校党委副书记白华,校党委副书记、纪委书记孟德勇等校领导莅临现场指导工作,并代表学校把新春的祝福送给离退休职工和社区居民。

活动现场,10余位书法家挥毫泼墨,笔如蛇龙,洋洋洒洒,将一幅幅寓意吉祥美好的诗句书写在喜庆的春联上,短短几个小时,活动室已经铺满了晾干的春联和福字。16日上午校本部南院活动室,一位年近90旬高龄的离休老同志书案前围人众多,老者精神矍铄、神采奕奕,认真书写每一个字,将一副副漂亮的草体春联送给每位需求者。在现场,许多老同志纷纷表示“感觉特别有年味”,“书写的春联比购买的更有意义”。在领到心仪的对联时,还不忘与书法家们交流经验,道一声谢谢。

活动过程中,近600副春联送到需要的教职工和社区居民手中。追梦书画协会的老书法家们希望能在岁末之际给广大教职工和社区居民送去关怀和温暖。

书法家现场挥毫1

书法家现场挥毫2

书法家现场挥毫3

书法家现场挥毫4