最新消息
当前位置: 首页>>最新消息>>正文

社区党支部组织党员学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

 

1128日上午,社区党支部组织全体党员在社区党员活动室举行集体学习会,集体学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,并就当前开展的迎接全国文明城市年度测评、第四次全国经济普查、退役军人和其他优抚对象信息采集工作、2018年校园安全大检查等重点工作进行了研讨。学习会由党支部书记左可明主持。

通过学习,大家认为:《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,既弘扬“支部建在连上”的光荣传统,又体现基层创造的新做法新经验,对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。

大家认为,党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。我们要通过专题教育、参观学习和交流研讨等方式,抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,每一位党员要深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。并以学习《条例》为动力,充分发挥党员的模范带头作用,推进社区各项工作健康有序发展。

 

 

社区党员集体学习会

 

 

供稿:梁军 供图:白浪英 审稿:左可明

 

2018年11月28日  
 本文被阅读:[]次

关闭

联系方式

Contact Information