最新消息
当前位置: 首页>>最新消息>>正文

长安大学社区召开选区人大代表述职评议会

 

1211日下午,学校在校本部学术交流中心第五会议室召开选区人大代表述职评议会。校党委副书记、纪委书记孟德勇、小寨路街道人大工委主任朱跟定,机关职能部门代表、政协代表、民主党派代表、无党派人士代表、教师代表、学生代表、离退休职工代表、社区居民代表和“两委”委员参加会议。本次人大代表向原选区选民述职测评工作是依据《小寨路街道人大工委人大代表向原选区述职的活动方案》安排,在确保述职活动人员、时间、地点、内容四落实的基础上,严格按照工作要求和程序认真开展的。会议由社区党组织书记、主任左可明主持。

 

校党委副书记、纪委书记孟德勇讲话

孟德勇副书记发表了讲话,他指出,开展人大代表向原选区选民述职评议,是促进地区人大代表依法履行职责,推进人大代表与选区、选民的联系,自觉接受广大选民的监督的一种有效形式,对进一步加强人大代表队伍自身建设,提高人大代表素质和履职水平,展示人大代表风采和形象,增强人大代表的使命感、责任感、更好地发挥人大代表作用,具有十分重要的现实意义。结合学校人大代表向选区选民述职评议工作,他表示学校党委、行政将一如既往地重视支持地方人大工作,始终把创造良好的代表工作环境作为一项重要工作来抓,注重发挥人大代表的作用;不定期听取人大代表工作汇报,及时研究解决人大工作存在的实际困难;为人大代表依法开展各项活动提供方便、搞好服务;大力营造尊重代表、支持代表履职的良好风尚,共同坚持和完善好人民代表大会制度。

 

小寨路街道人大工委主任朱跟定讲话

小寨路街道人大工委主任朱跟定就人大代表为什么要进行述职、人大代表的履职还需要多方支持、人大代表必须接受监督等提出意见。他指出,长安大学选区的人大代表是分别是学校基层单位负责人和优秀教师,在自己的工作岗位上充分发挥着作用,一直以来为学校和区域发展贡献力量,同时又肩负着闭会期间人大组织的培训学习、视察、专题调研、执法检查、评议“一府两院”工作等。他希望代表们认真履行“人大代表人民选,选出代表为人民”的庄严承诺,主动、积极、乐于接受广大选民的监督,充分了解民情、听取民心、落实民意,努力做一名合格的人大代表。

 

人大代表简林莎述职

 

人大代表惠记庄述职

 

人大代表申爱琴述职

会上,雁塔区第十七届人大代表简林莎、惠记庄、申爱琴分别就任职以来在自身建设,履行职责等方面的履职情况向参会的选民代表进行了述职。

工作人员向与会选民代表发放了《人大小寨路街道工委区第十七届人大代表述职测评表》,并采取无记名投票的方式现场进行民意测评。

 

会场

 

长安大学社区居委会

供稿:梁军 供图:宣传部 审稿:左可明

 

2018年12月11日  
 本文被阅读:[]次

关闭

联系方式

Contact Information