最新消息
当前位置: 首页>>最新消息>>正文

长安大学社区举行重阳节敬老爱老活动

 

2018年10月17日下午,在《中华人民共和国老年人权益保障法》颁布22周年暨第6个老年节来临之际,长安大学社区为弘扬尊老、爱老、敬老、助老的传统美德,联合长安大学翠华幼儿园在社区服务中心举行“重阳节敬老爱老进社区”活动。

活动中,社区党组织书记、主任代表社区向全社区的老年朋友致以节日的慰问和良好的祝愿!并向幼儿园的老师和小朋友表示衷心的感谢!向关心和支持社区老年事业的单位和社会各界人士表示崇高的敬意!同时,向参加活动的老同志代表通报了社区近年来开展敬老爱老工作的情况。

他说:长安大学社区结合实际,积极贯彻落实党和国家老龄工作方针、政策,社区的老年人文化体育活动更加丰富多彩,居住和生活环境明显得到改善。社区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“老有所养、老有所医、老有所学、老有所教、老有所乐”为目标,做到常怀爱老之情,常扬敬老之德,常兴助老之风,常办利老之事,不断提高老龄工作水平,努力为社区广大老年人创造幸福、快乐、祥和的晚年生活,全面推进社区老年事业蓬勃发展。

    幼儿园的小朋友为社区的爷爷奶奶表演了丰富多彩的文艺节目:朗诵诗歌《九月九日忆山东兄弟》和歌曲《歌唱祖国》,另外还带来了舞蹈“小星星洗澡”、“醋妞妞”、“石头剪刀布”和“凉凉”,受到了参与活动的老同志代表一致称赞。表演结束后,幼儿园的小朋友为老人们送上了亲手制作的小花并且给老人们揉肩捶腿,在场所有的人都被这老幼之情打动了。本次活动弘扬了重阳节敬老爱老的优良传统,受到了居民的一致好评。

 

活动现场

 

幼儿园小朋友表演节目

 

幼儿园小朋友向爷爷奶奶献上自己手工制作的小礼品

 

合影

 

 

供稿、供图:马 雪  审稿:左可明

 

2018年10月17日  
 本文被阅读:[]次

关闭

联系方式

Contact Information