最新消息
当前位置: 首页>>最新消息>>正文

长安大学举办“纪念改革开放四十年 爱国奋斗建功立业新时代”书画展

 

2018年10月31日下午,长安大学“纪念改革开放四十年 爱国奋斗建功立业新时代”书画展在校本部教工俱乐部隆重开幕。主办及承办单位负责人、师生员工、书画爱好者、媒体共200余人参加了开幕式。书画展由离退休工作处处长张增社主持!

长安大学党委书记杜向民致开幕词。他指出,本次书画展以“纪念改革开放四十年 爱国奋斗建功立业新时代”为主题,参加人数之众,收到稿件之多,作品格次之高前所未有。全面展示了长安大学人弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代的家国情怀,寄托了对长安大学发展前景的殷切期望和美好祝福,既是长安大学长期致力于校园文化建设、深耕中国优秀传统文化结出的一颗丰硕成果,也是进一步弘扬中华传统文化独特魅力、提升广大师生文化获得感的一次有力实践,更是长安大学人献给纪念改革开放40周年的一份真情厚礼。我仅代表学校党政并以我个人的名义向书画展开幕表示热烈祝贺,向筹备此次书画展的各位同志表示深深的敬意!预祝此次书画展取得圆满成功!

长安大学党委副书记、长安大学关心下一代委员会主任白华宣布长安大学“纪念改革开放四十年 爱国奋斗建功立业新时代”书画展开幕。

著名书法家、长安大学追梦书画协会会长吴引定教授介绍了本次书画展的筹备情况。参展代表阎振英及大学生书画代表牛行先后发言。

本次书画展由长安大学关心下一代工作委员会、党委宣传部、校工会、研究生工作部、离退休工作处、图书馆、校团委、保卫处、社区居委会联合举办,长安大学追梦书画协会承办。书画作品展览得到学校广大师生员工、离退休老同志和社区居民的大力支持,活动共收到各类作品400余件,涵盖书法、篆刻、绘画等等多种艺术形式,真草隶篆、字体各异,篆刻绘画、精彩纷呈。这些作品主题突出、内容丰富、形式多样,风格独特,饱含着深厚的艺术底蕴,具有鲜活的时代气息。作者中既有年事已高的离退休老同志,又有奋战在教学管理一线的中青年教职工,还有不少正在求学路上跋涉前行的在校学生和社区居民,他们从不同侧面赞颂了党的丰功伟绩,讴歌了改革开放40年来取的巨大成就,

开幕式后,领导和嘉宾兴致勃勃地观看了展出的各类作品并相互交流。

 

长安大学书画展隆重开幕  活动由张增社主持

 

长安大学党委书记杜向民致开幕词

 

长安大学党委副书记白华宣布书画展开幕

 

著名书法家、长安大学追梦书画协会会长吴引定教授介绍了本次书画展的筹备情况

 

参展代表阎振英发言

 

大学生书画代表牛行发言

 

活动现场1

 

活动现场2

 

活动现场3

 

活动现场4

 

参观作品(党的十九大报告)

 

 

供稿:马 雪   供图:白浪英   审稿:左可明

 

2018年11月03日  
 本文被阅读:[]次

关闭

联系方式

Contact Information