最新消息
当前位置: 首页>>最新消息>>正文

长安大学社区志愿者圆满完成“西马”赛公益活动

 

时序戊戌深秋,位于西部长安。2018年10月20日上午,2018西安国际马拉松赛在“一带一路”起点古城西安如期举行。为了保障赛事的顺利进行,长安大学社区志愿者协会积极组织了40余名志愿者参与保障赛事执勤活动。按照雁塔区小寨路街道办事处划定的执勤区域和相关工作安排,40余名志愿者于20日凌晨5点分别从4个住宅区步行出发,准时到达西安市健康西路南侧的阳阳国际广场集结。

在整个活动过程中,所有参与执勤的志愿者臂戴红袖章,手执印有“西安,最中国;西安,来了还想来,来了不想走”的蓝色宣传牌和黄色小旗伫立在跑道两旁,摇旗呐喊,加油助威。所有参与执勤的志愿者把古城人民的欢迎之情和鼓舞之意送给了每位选手。参加助威加油的40余名志愿者,扯开嗓子用中文、英文、日文等不同语种,把“加油!加油!”的口号喊得响彻云霄,阳刚气十足的口号,使得呐喊助威之声又多了几许柔美的成色。上午11点,活动顺利结束。

本次活动值得一提的是,摄影爱好者崔安辉老师李祥普老师和侯代学老师,只见他们人拿着专业相机频频打闪,把一幅幅精彩瞬间定格在相机中。这些镜头既葆有了来自非洲的动如脱兔的运动健将的矫捷身影,也有来自国内各行各业各界的运动健儿。特别值得一看的是,许多残疾人士自强不息,坐着轮椅奔竞不息的行进在按规定必跑的古城的通衢大道上。还有许多风采卓然的大爷大妈或姑娘小伙,他们或造型奇特,或飘逸洒脱,或着装靓丽,或卖萌耍酷,为古城平添了一抹或壮美或优美的主体风采!

 

 

 

 

 

 

供稿:戴生岐 供图:崔安辉、李祥普、侯代学  审稿:左可明

 

 

 

 

 

2018年10月20日  
 本文被阅读:[]次

关闭

联系方式

Contact Information