最新消息
当前位置: 首页>>最新消息>>正文

长安大学社区志愿者协会举行第一届理事会议

 

2018年9月12日上午,长安大学社区志愿者协会第一届理事会议在社区党员活动室举行。长安大学离退休工作处副处长马巧侠、社区居委会主任左可明,志愿者协会理事会全体成员参加会议。

离退休工作处副处长马巧侠对离退休处老帮老志愿者协会的正式成立表示热烈祝贺。她说:“志愿者协会倡导无偿服务,是公益性的,以弘扬中华民族传统美德为服务宗旨,通过开展丰富多彩的志愿者活动,为构建幸福和谐社区起到积极的促进作用。我们一定大力支持志愿者协会的各项活动,希望志愿者协会能在离退休工作处的指导下,努力开展好志愿者服务,促进和谐校园和文明校园建设。

社区居委会主任左可明就离退休处老帮老志愿者协会的组织性质、宗旨、职责、会员招募、会员的权利和义务、登记与管理、组织机构和法律责任等进行概要介绍。他说:希望老帮老志愿者协会在离退休工作处的指导下,按照《志愿服务条例》的相关规定依法开展各项服务活动,遵循“自愿、无偿、平等、诚信、合法”的原则,不得违背社会公德、损害社会公共利益和他人合法权益,不得危害国家安全。鼓励和规范志愿服务,发展志愿服务事业,培育和践行社会主义核心价值观,促进社会文明进步。志愿者服务既是“助人”,也是“自助”,是“乐人”,也是“乐己”。希望老帮老志愿者协会结合学校的实际,由小到大,从校园内部的志愿者服务做起,循序渐进,量力而行地发展志愿者队伍,坚持“奉献、友爱、互助、进步”,传递爱心,传播文明,缓解社会矛盾,促进社会稳定,为建设文明校园做出积极的贡献。

会议讨论通过了《长安大学社区志愿者协会章程》和协会理事会选举办法;选举产生了长安大学社区志愿者协会第一届理事会。

 

 

 

 

长安大学社区居委会

2018年9月12日

    

 

供稿:姬美茹  供图:田静  审稿:郭周怀

2018年09月12日  
 本文被阅读:[]次

关闭

联系方式

Contact Information