最新消息
当前位置: 首页>>最新消息>>正文

长安大学第四次全国经济普查工作协调会召开

 

2018年9月14日下午,第四次全国经济普查工作协调会在学术交流中心第五会议室召开。校党委副书记、纪委书记孟德勇,校长办公室、宣传部、人事处、计划财务处、后勤管理处、科技处、校工会、国有资产管理处、资产经营公司、物业管理办公室、杂志社、校医院、附属学校(中学/小学)、社区居委会等部门负责人,小寨路街道办事处统计站干部、社区党建指导员及社区普查工作人员参加会议。会议由校长办公室副主任王婷主持。

 

孟德勇副书记在讲话中指出,第四次全国经济普查工作时间紧、任务重,普查对象和范围比较广,参与部门多、技术要求高,工作难度大。他就做好长安大学范围内的经济普查工作提出了四点要求:一是坚持依法普查。社区居委会的普查工作人员和学校的普查对象、以及学校周边区域内的普查对象都必须严格按照《中华人民共和国统计法》《中华人民共和国统计法实施条例》和《全国经济普查条例》的规定,按时、如实地填报普查表。任何单位和个人不得虚报、瞒报、拒报、迟报,不得伪造、篡改普查数据。普查取得的单位和个人资料,严格限定用于普查目的,不得作为任何单位对普查对象实施处罚的依据。普查工作人员对在普查中所知悉的国家秘密和普查对象的商业秘密,必须履行保密义务。二是确保数据质量。校属各单位要牢固树立红线意识,贯彻落实中、省、市关于提高统计数据真实性的要求,积极支持和认真配合社区居委会所承担的第四次全国经济普查工作,坚决杜绝人为干扰普查工作的现象,确保普查数据真实可信。三是提升信息化水平。严格执行国家统一的普查区划分标准和统计地理信息系统建设标准。广泛应用部门行政记录,全面推广应用电子签名,采取网上填报与手持电子终端等设备现场采集数据相结合的方式开展普查,探索直接使用智能手机采集数据,提高数据采集抗干扰能力和处理效能。四是广泛宣传发动。宣传部要结合学校工作实际,做好第四次全国普查的宣传工作,教育和支持普查人员依法开展普查,引导广大普查对象积极配合普查,如实提供普查资料,为普查工作顺利完成营造良好舆论环境。

 

社区居委会汇报了雁塔区小寨路街道办事处第四次全国经济普查工作推进会精神。小寨路街道办事处统计站干部李娟就如何填写普查表作了相关说明。

 

本次经济普查的主要内容包括普查对象的基本情况、组织结构、人员工资、生产能力、财务状况、生产经营和服务活动、能源消费、研发活动、信息化建设和电子商务交易情况等。根据雁塔区小寨路街道办事处的相关工作要求,社区居委会和驻地单位将充分发挥作用,积极参与并认真配合普查工作。

 

会场

 

(供稿:社区居委会 审稿:戴宏 网络编辑:王珏)

 

2018年09月14日  
 本文被阅读:[]次

关闭

联系方式

Contact Information