最新消息
当前位置: 首页>>最新消息>>正文

小寨路街道法治课堂进社区第一讲在新家坡社区开讲

 

8月15日上午,由雁塔区政法委、雁塔区司法局组织开展的法治课堂巡回讲座在小寨路街道新家坡社区开讲。标志着雁塔区“平安鼎”活动在小寨路街道正式开启,“扫黑除恶”活动在小寨路街道不断深入。

区检察院肖进检察官和朱江律师受邀分别从“依法维权、维护社会稳定”和“婚姻法”等方面分别向大家进行了讲解,各村、社区负责人和人民调解委员会主任及新家坡社区部分群众参加听讲。肖检察官分别从依法维权、有序表达个人诉求,不越级上访,不封门堵路,不强揽强吃工程,不组织群众闹事等对《治安管理处罚法》进行了认真解读。朱江律师从婚姻家庭,离婚,结婚,继承,个人财产,婚前婚后财产,共同财产,孩子的扶养和老人的赡养等方面对《婚姻法》进行了系统解读,同时还就房屋出租、买卖,合同的约定与执行,个人债权债务等方面与群众进行了互动,取得了良好的效果。

此次法律授课,参与群众普遍感到学到了实用的法律知识,增强了自觉守法意识,铸就了平安雁塔的基石。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2018年08月17日  
 本文被阅读:[]次

关闭

联系方式

Contact Information