最新消息
当前位置: 首页>>最新消息>>正文

习近平:社区是基层基础,只有基础坚固,国家大厦才能稳固

 

新华网北京426日电 在2425日沿长江考察调研后,26日下午,习近平总书记在武汉主持召开了深入推动长江经济带发展座谈会,为长江经济带发展进一步指引方向,作出部署。

26日上午,习近平前往武汉市的科技企业和居民社区调研,聚焦自主创新、棚户区改造和社区党组织建设。

临近中午,习近平来到武汉市青山区工人村街青和居社区看望干部群众。

青和居社区所在地原为棚户区,201512月完成改造,目前是武汉市规模最大的公租房小区。

在反映棚户区改造变迁的小型展览馆里,习近平察看了棚户区实景还原和旧物展示。看着简陋杂乱的居住环境,总书记说:“是啊,当年就是这样!”

如今的青和居社区已是高楼林立、环境优美、配套齐全的现代化社区。习近平说,生活在今天这个时代,同几十年前相比,真是沧桑巨变,恍如隔世。

 

在社区便民服务大厅,75岁的吴传发老人见到总书记特别激动,他现场演唱了一首自己创作的“湖北慢板”,反映棚户区改造翻天覆地的变化,表达人民群众幸福不忘共产党的感恩之情。总书记称赞他唱得很有特色。

80岁的老奶奶喻望香告诉总书记,现在生活得很幸福,我要再活20年!习近平祝她健康长寿。

习近平对青和居社区开展的群众工作给予肯定。他强调,社区是基层基础,只有基础坚固,国家大厦才能稳固。中国共产党坚持以人民为中心发展思想,是为人民服务的政党。我们抓好工作就是要把人民群众大大小小的事情办好。为民的事无小事,大量工作在基层。党中央高度重视社区工作,我们要改革创新基层治理,提高治理能力,更好服务于人民群众。最关键是要发挥社区党组织的领导、引领作用,把社区建设好,把幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶等目标实现好。

 

 

2018426

 

 

 

(文字:霍小光 摄影:鞠鹏、谢环驰 据新华社“新华视点”微博报道)

 

 

2018年04月27日  
 本文被阅读:[]次

关闭

联系方式

Contact Information