最新消息
当前位置: 首页>>最新消息>>正文

长安大学社区党支部组织党员赴梁家河村参观学习

 

419日至20日,长安大学社区党支部为深入学习贯彻党的十九大精神和全国“两会”精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织社区全体党员赴延川县梁家河村参观学习,开展了“走进梁家河、踏寻红色路”主题教育活动。

大家实地参观了梁家河村史馆,学习和感悟了习近平总书记当年插队落户梁家河村时与村民同吃同住同劳动,带领村民打坝淤地、发展沼气、修筑梯田、植树造林,在村里建起磨坊、裁缝铺、铁业社、代销店,改善村民生产生活条件,实实在在为群众谋福利的共产党人精神。让党员干部身临其境地感受领会《习近平的七年知青岁月》中阐述的人与事、物与景,使大家对习近平总书记知青时期艰苦生活和成长历程有了进一步了解和认识,教育大家感悟艰苦奋斗精神,接受灵魂洗礼,坚定理想信念,干好本职工作,争做合格党员。

同时,全体党员还参观了枣园革命旧址、杨家岭革命旧址和延安革命纪念馆。通过参观学习,使全体党员对中国共产党带领全国各族人民进行艰苦卓著斗争的历程,以及革命先烈不怕牺牲、众志成城,追求理想矢志不移的坚定信念有了更进一步的了解,受到了一次深刻的党性教育,激发了全体党员“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”的革命斗志。

大家一致表示,要更加珍惜来之不易的美好生活,要弘扬实事求是、理论联系实际的精神,全心全意为人民服务的精神和自力更生艰苦奋斗的延安精神。学习老一辈共产党人艰苦奋斗、百折不挠、甘于奉献的精神,以昂扬的精神状态和革命斗志、饱满的工作热情和务实的工作作风、撸起袖子加油干,认真做好各项为民服务工作,努力为社区建设和发展作贡献。

参观梁家河村 

参观梁家河村 

 

重温入党誓词

 

参观梁家河村史馆

 

参观梁家河村知青旧居

 

参观枣园革命旧址

 

参观杨家岭革命旧址

 

参观延安革命纪念馆

 

 

           2018423

 

供稿:梁军 供图:白浪英  审稿:左可明

2018年04月23日  
 本文被阅读:[]次

关闭

联系方式

Contact Information